注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨人说话挺土的  

2009-11-20 15:19:34|  分类: 我的非洲兄弟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在苏丹首都喀土穆,有一个中国人开的宾馆,叫阳光国际酒店(Soluxe Hotel)。 为了解决本人的中国胃问题,我决定从希尔顿酒店转移到这里。

进了大堂,有几个中国的年轻人在前台打招呼。我一见这么多中国的小姑娘小伙子,心里非常的高兴。我问其中一个非常帅气的小伙儿,是从国内什么地方来的,他说是从哈尔滨来的。又问旁边的一位姑娘,她说是山东人。
我说:“你是山东人,可是你说话没有一点儿山东口音,象哈尔滨人一样的标准“
她说:”我才不象哈尔滨人呢,哈尔滨人说话不标准,有好多的土话。“
我很奇怪地问:”哈尔滨人说话最好听了,哪有土话。“
她说:”哈尔滨人的土话才土呢,比我们山东老家的话还要土“
我说:”我怎么不知道,你能给我举一个例子吗?“
她说:”玻璃盖儿咔秃噜皮了“
旁边有一个浙江的姑娘,笑着问:”什么意思啊“
我说:”你猜猜看”
她说:“是不是玻璃瓶子的盖子坏了,皮垫掉出来了”
她的话引得大家哄堂大笑,连周围的黑人都怪怪地看着我们。
那个哈尔滨的小伙儿说:“我也才意识到,这话真土,大概是满语。”
那个浙江的姑娘还在追问:“到底是什么意思啊,你们别笑我了。”
山东姑娘笑着说:“我告诉你,这句话的意思是,膝盖磕破了”
浙江姑娘把眼睛瞪得大大的:“哇塞,怎么会是这个样子呀。”
  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017