注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

铁岭记忆(47):造句  

2009-12-15 15:10:49|  分类: 铁岭记忆1970' |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学三年级学习造句,老师留作业让我们用“一边……一边……”造一个句子。

第二天陈老师在课堂上判作业,我们在下面写练习题,突然陈老师说:“有一个同学造的句子最好,我给大家念念:“知识青年上山下乡,一边学习,一边劳动,一边接受贫下中农再教育”。该同学用了三个‘一边’造的一个句子,很有创意。”

我暗自惊喜,和同桌叶子说:“这是我造的,怎么样?”叶子很羡慕地说“那我造的句子肯定遭批判了。”

过了一会,陈老师突然笑出声来,于是她宣布了叶子的造句:

“我一不小心把我家好不容易攒了一个月的一篮子鸡蛋踢翻了,我爸爸气得一边骂,一边打我两个耳光,一边脸打肿了,另一边红了,但没肿。”

全班笑翻了,陈老师说,这个造句更有创意,用了四个“一边”,就是思想内容有点不太雅。

我暗自惊讶,原来叶子的造句比我强多了。

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017