注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

铁岭记忆(35):警犬   

2009-10-20 17:14:05|  分类: 铁岭记忆1970' |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天主教堂的后面有一个半山坡,被人用铁丝网栏开,里面是警犬训练中心,几条大狼狗被关在铁笼子里,挺吓人的。

每天早晨有一个训练警犬的警察,带着他的爱犬在山上跑步。那条狗特别棒,总是生龙活虎的样子,那个警员也特别精神,有时穿警服,有时穿训练服,跑起来矫健轻盈,帅极了。

我每天早晨上学路过这里,总和那个警察见面,时间长了,就混得熟了,见面打个招呼,不过总是怕他身边的那条大狼狗。

他告诉我,那狗很听话,没有他的命令是不会攻击人的。他说,他和那条狗亲得象兄弟。

后来知道了他的名字,叫李长华,刚刚结婚不久。

再后来就听说他牺牲了,连同那条生龙活虎的爱犬。

我异常震惊。

原因是从辽阳方向有三个持枪的歹徒,逃到铁岭境内,省公安厅要求必须在铁岭境内给予解决,铁岭市公安局派出警力在城东102国道进行阻截展开枪战。李长华带着他的爱犬参加了战斗。一颗子弹击中了他的头部,战友们见他受伤,想把他抬下去。没想到他的爱犬死活不让别人靠近,无奈,战友只好开枪将警犬击毙,才把他抢救下来,最终不治……

那天的枪战,六名干警牺牲,使用了机枪、手榴弹甚至动用坦克增援。

这件事发生在一九七九年四月十四日,网上说是中国建国以来最惨烈的警匪枪战。

李长华那矫健轻盈的身影,和他身边那条生龙活虎的军犬的样子,一直停留在我的脑海中,不能离去。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017