注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

铁岭记忆(32): 看爸头,好气派  

2009-10-20 17:17:15|  分类: 铁岭记忆1970' |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大庆比我们大四五岁,按现在的说法,他已经进入青春期了,因为他经常把头发用豆油抹得溜光锃亮。

样板戏《海港》中马宏亮有一段唱:

看码头,好气派,机械列队江边排

大庆把词给改了。

看爸头,好气派,儿子列队两边排。

他骂我们是他儿子,自然遭到一顿攻击。不过他自有办法制服我们这群小猴崽子。他会给我们讲故事,尤其是柯湘的故事。

他认为中国所有的演员中,《杜鹃山》中演柯湘的演员杨春霞是最最漂亮的,那眉眼、那身段、那嗓音、那唱腔,尤其是那发型,绝了,绝了,看一眼就睡不着觉,看两眼想入非非。

我们越听越糊涂,非非什么呀,我怎么没感觉,哪有你说的那么美?他笑话我们小屁孩不懂事。

果然,过了没多长时间,社会上遍流行“柯湘头”,女孩子都把自己的头型改成了柯湘的头型。燕子她姐从下乡的青年点回来,梳了一个柯湘头,怕人笑话,告诉家里人,是青年点的同学趁她睡觉时把她的头剪成那个样子的,你看,撒谎都不会。

大家一致表示佩服大庆的眼光,他怎么知道柯湘最漂亮?

又过了几年,大庆结婚了,新娘子长得模样一般,只是梳了个柯湘头。

看来,大庆爱屋及乌,看走眼了,真想入非非了。

这回轮到我们对他一顿嘲笑,他只好忍着。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017