注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

铁岭记忆(31):抢军帽  

2009-10-20 17:18:12|  分类: 铁岭记忆1970' |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大龙总戴着一顶退了色的军帽,这让我们羡慕不已。有一顶军帽就够牛的了,褪色的军帽更牛,因为它代表资历。大龙总是吹牛说这顶军帽是他爸爸抗美援朝时戴的,后来复员了,一直藏在家里。真的假的谁也说不清,反正就是个羡慕。

铁军也戴了一顶军帽,也说是他爸爸当兵时戴过的,不过这回应该是真的,上面有别过五角星的痕迹。

十三岁的小伙子,戴上一顶军帽,就象十八岁了,真神气。长大要当解放军,一定当,不为别的,混顶军帽也值。

我和刘英说,要是我们能搞到一顶军帽就好了,哪怕不是褪色的,新的也行。新军帽用漂白粉使劲洗,几次就变成旧的了(和现在年轻人爱穿旧牛仔裤的概念差不多)。

回家问各自的父母,家里有没有典藏的军帽,回答是没有,于是很失望,怪他们怎么年轻时不去当兵打仗。刘英的爸爸说“我去读书了,比当兵强多了”“强什么,连个军帽都没有”刘英很生气。

张雷有一个好主意,去抢一个军帽戴。

我和小伟不同意,说要是被抓到了,肯定被打个半死,张雷其实胆子挺小的,没有我们同意,他自己是绝不敢干的。

幸亏我们没有任何动作,半年之后,有一个案子,全县人都知道了。一个小青年骑着一辆自行车,在“东大岭”上飞快地骑下来,将路边走路的一个小伙儿的军帽抢下来,一溜烟地逃走了。过了几天,同样的事情又发生了。于是警察准备抓捕,有一天一个便衣警察戴着一顶旧军帽,在东大岭上走来走去,那小子再次行抢,被另一个骑自行车的警察当场抓住。

那小子被判了徒刑,判了几年我忘了,好像是5年,多冤,为了一顶帽子。

还是胆小点好,胆小不惹祸。

看来,犯罪动机谁都有,就看你有没有动作。

 

“人性本恶”--这是荀子说的。

 

“世界上没有一个义人”--这是耶稣说的。

 

真是智者见智,千真万确。

 

在孔夫子“人性本善”的旗帜下,人只好变得虚伪一点。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017