注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

铁岭记忆(27):白跑磨鞋记  

2009-10-20 17:24:42|  分类: 铁岭记忆1970' |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

另一个比较奢侈的事情是看电影,样板戏两分钱一个票,不知看了多少遍,烦。《奇袭》还可以,《地雷战》、《地道战》百看不厌,《闪闪的红星》拍得太差,完全没有小说中的那种意境。《向阳院》还不错,和书里写得差不多。《南征北战》最牛了,张军长把军大衣一披,说:“我来说两句”,帅呆了,大家都学,张雷把词儿改了,把破棉袄往身上一披,说“我来放俩屁”,大家都笑翻了。

听说来了个新电影叫《原形毕露》,那里的女特务绝对漂亮,学校说小孩子不许看,说里面有恐怖镜头,不利于身心健康。不说还好,一说非看不可,搞到了电影票,老师不给假,逃课,老师批评,哭了,说老师“师道尊严”,于是相安无事。

小伟最气人,有一次他告诉我,又来新电影了,名字叫《站地看蓝天》,我说那咱们去看吧。于是我们俩走了半小时,来到电影院,他说《站地看蓝天》演过了,改成另一部电影,叫《白跑磨鞋记》。我说,哪有这种名的电影,他说,对呀,你陪我到我舅家取自行车,站在地上看着蓝天发傻,走了一路,白跑磨鞋……

上当啦,原来他舅家就住在电影院后面那条街。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017