注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

铁岭记忆(26):大米干看  

2009-10-20 17:25:43|  分类: 铁岭记忆1970' |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔永元写了一本书叫《不过如此》。其中有一段,说他小时候最大的愿望是糖葫芦当饭吃。

我可没有他那时的远大理想,吃糖葫芦太奢侈,能当饭吃从来没敢想。不过也有一个很类似的想法,档次低了点,就是吃冰棍能吃饱。

终于盼到了这么一天,曹三的二哥不知从哪搞了许多冰棍票,他买了几饭盒的冰棍来招待我们,我们一直吃到快要冻成冰块了,还不肯罢休,那感觉实在是太爽了。

尽管第二天肚子遭了好多罪,我还是从心底感谢曹二哥,这个人情总想还,到现在也没还上,估计现在请他在五星级酒店吃一顿法国大餐,也还不上这个人情了,这笔账我到现在还记着。

吃冰棍的愿望满足了之后,心中又升腾起了一个新的愿望(看来人的欲望是无止境的)什么时候能吃上一顿大米饭炒鸡蛋,外加猪肉炖粉条?于是有人戏言,大米干饭应该是大米干看,鸡蛋糕应该是鸡蛋搁,猪肘子应该是猪走子,粉条子应该是粉挑子。过年了,请你吃大餐,大米干看,鸡蛋搁子,肥猪走子,粉挑子。

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017