注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

铁岭记忆(25):支援世界革命  

2009-10-20 17:26:50|  分类: 铁岭记忆1970' |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们经常被教育,世界上还有三分之二的人,生活在水深火热之中,我们要支援世界革命,让那里的人民提高觉悟,用武装暴动的手段推翻帝国主义的反动统治。

怎么样才能体现出我们这群小学生对世界革命的支持呢?

学校不知从哪弄来大批的黄豆,让我们把坏的黄豆挑出来,好的交上去用来支援世界革命。这让我们实在是兴奋,因为挑黄豆不用上课,也不用交作业。

把黄豆倒在书桌上,黄灿灿的一片,对于我们这些每天只能吃得半饱的小崽子们实在是太大的诱惑。挑着挑着就起了坏心眼儿,把挑出不太好的黄豆偷偷地装进书包里一把,回家放在炉子上烤熟了吃,香极了。不过好景只维持了一天,第二天有人告发,说黄老四偷了黄豆。于是大家开始开批判会,说他破坏世界革命。这顶大帽子实在吓人,让我们这些偷了黄豆和没偷黄豆的都吓得够呛,再也不敢动一丝邪念了,黄老四也被折腾了好几天。

后来,那烂的瘪的黄豆都交公了,据说都用来榨油给中国人吃了。好的黄豆都出口到越南、老挝、柬埔寨,让那里的人民吃饱了打美国鬼子。后来才发现,越南人吃了我们的黄豆,不仅仅打美国鬼子,连中国人也打。于是中越开战,那是一九七九年。黄豆白送了,还不如当初多吃几个豆儿。

哎,还是黄老四有远见。

当时有一个笑话,不知是真是假。据说中苏交易,苏联人让我们中国支援一些猪肉,周恩来说中国没有猪肉,有猪尾巴,于是中国向苏联支援了一火车的猪尾巴。

猪尾巴都成火车运,中国有多少猪肉?有是有,就是不给你。猪尾巴送一车,气死苏联老大哥。

那时候叫苏修社会帝国主义。

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017