注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

铁岭记忆(22):发现反标  

2009-10-20 17:32:16|  分类: 铁岭记忆1970' |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家门前有一个很大的白墙,上面全是小孩子们的涂鸦,最多的应该是某某大王八小狗子不是人之类的话。

有一天早晨上学,突然发现厚厚的涂鸦上面盖上了五个红色的大字“毛主席万岁”,字写的非常工整漂亮。

中午放学的时候,看到那白墙旁围了好多人,一问,说是有人写反标(反动标语的简称)。我挤过去一看,两个警察站在中间,地上用粉笔划出了警戒线,警察正在询问,是谁看见有人写的反标。我一看,哪里是反标,就是早晨看到的五个字,于是不假思索地说:“这算什么反标,我早晨上学的时候就看见了。”

没想到这句话惹了麻烦,警察立刻怀疑是我写的,让我带他们到我家调查。

母亲一见我领着两个警察来了,立刻吓得说不出话来。

对了半天笔迹,把我所有的练习本翻了个遍,最后证明我的字写得太难看,根本写不出墙上那么漂亮的字。

警察一走,母亲就把我狠狠地打了一顿,说“以后在外面不许多嘴多舌,看到任何事情都不准参与,别以为自己比别人聪明,不说话谁能把你当哑巴卖了?抖机灵弄不好就惹祸上身。”这件事对我的影响很大,从那以后,我就象得了自闭症一样,不爱在人前讲话,到现在还没缓过劲儿来。

多年后有机会读到《圣经》上面的一句话:“愚笨的人保持沉默也是一种智慧”,觉得对极了,母亲肯定没读过《圣经》,但她知道这个道理,这也许是人类共同的生存智慧吧。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017