注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

铁岭记忆(20):黄鼠狼迷人  

2009-10-20 17:34:51|  分类: 铁岭记忆1970' |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老赵家的媳妇整天胡言乱语,天天说:“我要吃小鸡,我要吃鸡蛋”,老赵不知道是怎么回事,带媳妇去看医生。医生说可能是神经错乱,恐怕要得精神病。老赵急得不行,一个年岁比较大的邻居告诉他,可能是被黄鼠狼迷住了,让他在家中房前屋后找一找是不是有黄鼠狼之类的异物。

老赵的屋后有一堆石头,是两年前从别的地方拉过来准备砌院墙用的。一连几天,老赵拿着一根棍子,在石堆旁翻来翻去。终于有一天,发现一只灰色黄鼠狼在石缝中串来串去。老赵拿起木棍一阵乱打,黄鼠狼跳着跑到石堆中,再也找不到了。

晚上,媳妇对老赵说:“今天不小心,脑袋碰木头上了,现在还在疼。”老赵一听,想起白天打黄鼠狼的情景,连忙问:“你住在哪儿?”媳妇说:“我家住在乱石山。”还真有一个地名叫乱石山在铁岭城南面。老赵想,绝对不是那个地方,肯定是后院那一大堆乱石头。

第二天,老赵找车把那一大堆石头拉走了,媳妇的病很快就好了。

据说黄鼠狼可以放出一种波,影响人的大脑,身体较弱或意志不坚定的人容易受其影响。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017