注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

铁岭记忆(14):小老汉  

2009-10-20 17:43:00|  分类: 铁岭记忆1970' |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小老汉的故事很有点传奇。

他之所以有这样一个外号,是因为他每天嘴里叼着一个烟袋锅,腰里别着一个旱烟袋,虽然只有十三岁,却活像个小老头。

爬树是小老汉的绝活,让我们羡慕不已,他可以徒手爬上十几米高的杨树,把上面的鸟窝儿连窝端。

有一天马老师收作业,小老汉说没写,老师问为什么,他说没有练习本儿。老师问练习本儿哪去了,他说撕成条卷烟用了。老师大怒,小老汉亦大怒。老师骂小老汉小混蛋。小老汉骂老师大混蛋。老师上去两个耳光,小老汉身单力薄见无法取胜,大喊:“好汉不吃眼前亏,你等着”,夺路跑出教室。马老师当即宣布,取消小老汉学雷锋标兵资格。

过了好多年,马老师提起小老汉,说小老汉经常来看他,而那些上了大学的好学生,早就不和他联系了,很是伤感。我安慰他说,好学生有好多老师,您只是他们初中时期的其中一位,小老汉没能继续上学,初中就是他的最高学历,您就是他最高学府中最好的老师,所以他总是不忘记您。

下面的故事是听曹三讲的。

小老汉初中毕业,没有任何学校可上,就在沈阳一家建筑工地上当工人,一直混到二十七八岁了还是个光棍,小烟袋照常抽,淘气的事照常干,朋友给他介绍过好几个女朋友都吹了。

有一天小老汉在工地干活,看见一个姑娘背着一个老太太走过来在工地旁休息。那姑娘见着小老汉,就向他讨点水给老太太喝。小老汉给了她们一瓶水,就顺便问她,为什么到这里来。姑娘说是从外地到省医院给母亲看病,实在走不动了,在这休息一会儿。小老汉说你背着你母亲,太费劲了,我爸爸是省医院的医生,我帮你把老太太背到医院,找我爸爸,让他给你安排一个好医生看病。姑娘感激不尽,老太太也感动得不知道说什么好。

小老汉真的背着老太太到医院,帮助他们办了入院手续,还帮着交了住院押金。

过了半个月,老太太终因病情太重,离开人世。临走前拉着小老汉的手说:“我不行了,想求你一件事,我看你是个好人,我想把姑娘托付给你,如果你能照顾她的后半生,我就可以放心地走了”。

小老汉在马路边白捡了个漂亮媳妇儿,怎么样?过两年又生了个漂亮的小儿子,神吧。

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017