注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

铁岭记忆(40):挂马子  

2009-10-20 17:06:26|  分类: 铁岭记忆1970' |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二亮子挂了一个马子,让我们感觉特别的新鲜,挂马子,按现在的说法就是早恋,找了个女朋友。

据说那个女孩的父亲是个当官的,家里有好多别人送礼送来的好烟。一般是牡丹,大重九之类的牌子,女孩把烟偷偷拿出来送给二亮子抽,说男人抽烟带派,有风度。

于是二亮子学会了吸烟,很快他就和社会上的不良少年成了朋友,每天交流“坏思想”。

不过好景不长,没有几个月,当二亮子的烟瘾越来越大的时候,那个女孩和他拜拜了。这下二亮子可吃了苦头,不光是马子丢了,烟的供应渠道也没了,烟瘾一上来,就到处寻摸着向别人蹭。几个平时里交往甚密的狐朋狗友都躲着他。

有一天我和小伟放学,看见二亮子在垃圾堆里寻摸着什么,我问他在找什么,他脸突然红了,说没有找什么。小伟一下子把他抱住,从上衣兜里抓出一把烟蒂,说:“我就知道你在拣烟屁。”二亮子说实在是没办法,烟瘾上来了,拣点烟屁回家拆开,把烟丝倒出来,再卷上抽几口。

看来那马子把二亮子害惨了。

过了大约半年时间,二亮子突然被公安局抓了起来,原来他偷了别人的钱,而且不止一次。

他真的成了惯偷,警察让他在一星期之内把偷来的钱交出来,不然就判他的刑。

没有办法,他只好回家向他爸爸要钱,他爸爸说“家里都穷成这样,哪有钱给你。”

他拿了一把菜刀,向他爸爸威胁“如果不给钱,我就砍了你。”他爸爸从厨房拿出一根擀面杖自卫。没想到二亮子真的拿菜刀向他爸爸砍了一刀,把棉衣砍开了一个大口子,棉花都露了出来。他爸爸一看大怒,举起擀面杖就朝二亮子头上打去。不想一下就击中要害,二亮子马上倒地口吐白沫,后经抢救无效死亡。

经法院各方取证,证明二亮子行凶在先,他父亲正当防卫,为民除害,被判无罪释放。

那天中午放学回家,见二亮子家围了好多警察,地上一摊一摊的血,一直流到马路上,上前一问才知道二亮子出事了。

据说二亮子的父亲是抗美援朝的老战士,在朝鲜打了几年仗,见过死人无数。

不过亲手杀死自己的儿子,无论如何也觉得太残忍,二亮子死得太可惜了。

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017