注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

铁岭记忆(38):挤香油  

2009-10-20 17:09:08|  分类: 铁岭记忆1970' |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教室外面有一个墙角,是我们挤香油的好地方。

一群男孩子靠墙角站成一排,一个挤一个,谁如果被挤出了队伍,就跑到队尾继续往前挤,一边挤一边高喊:

挤呀挤呀挤香油儿啊

挤出香油换糖球儿啊

嘿嘿……

张雷最能挤,他一个人能把好几个人挤出队伍,于是大家把他挤在墙角最里边,几个人使劲儿挤他,却不让他出队。过了一会儿发现他脸色通红,大哭起来。大家都马上停下来看。只见他手捂着前胸,表情痛苦,连忙把他扶进教室。

第二天他的妈妈找到了班主任陈老师,说同学欺负他,老师把我们通通训了一顿。好在张雷的身体没有出现什么大问题。

有一次,发生了一件特别危险的事,一群男生玩儿“压摞有底”,一个同学突然把另一个同学扑倒,大喊“压摞有底啦”。于是七八个同学一齐往那个同学身上压,当所有的重量都压在这个同学身上的时候,突然下面的同学喊:“地陷了,快起来”。大家一听赶紧站起来,只见地上陷进去一个大坑,用脚一踩,地上竟然出了一个洞,大家赶紧向后闪开。那个洞越来越大,顺着洞口往里看,下面竟然是一个地道,原来是地道年久失修,上盖塌陷了。

这学校的院子里怎么会有地道呢?看来不象是新修的防空洞,因为新修的防空洞上盖是用水泥封上的,不会塌陷。

后来问了学校的工友,工友说可能是闹小鬼子时期挖的地道,从教室可以直通到学校大墙外面的马路上。原来是地道战的产物。

第二天,于师傅领着一群老师把那个地道给彻底填死了。

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017