注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

看谎话连篇的朝鲜课本(4):心灵的选择(朝鲜教科书版本)  

2013-02-23 23:02:15|  分类: 看谎话连篇的朝鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是一个大雪纷飞的傍晚,宋学三跋涉在长白山刀割一般的寒冷的风里,但他的心里像火一般的热呵,因为他知道他正在做一件意义重大的事!再过七天就是伟大的革命领袖金日成主席八十大寿了,他正在长白山找一棵千年人参,准备献给伟大的金日成主席。金日成主席虽然万岁万岁万万岁,但是吃了千年人参后,一定能活一亿岁!一想到这里,宋学三的心里就热了起来,一下子就不觉得冷了。是啊!他每天都认真学习金日成主席的“主体”重要思想,每天都学得满头大汗,浑身是劲。从此,吃饭也不挑食了,睡觉也有力气了,爬这么点小小山路算什么!
   
     
但是,宋学三心里唯一怕的是在这短短的几天,要是找不到千年人参怎么办?想到这里,他的心里默默念了一遍:“金日成主席仙福永享,寿于天齐!” 
   
     
他找啊找啊,怎么老是找不到呢?难道是自己“主体”的重要思想学得还不够深入,还不够透彻么?“主体的思想用来指导革命是无往不利的呀,用来寻找人参简直是杀鸡用了牛刀!想到这里,宋学三心里暗暗自责,怪自己每天把“三个注意”只念十遍,要是每天念一百遍,一千遍,一定早就找到了! 
   
     
正在这个时候,宋学三发现脚下一绊,仔细一看,原来是个人!这个人在雪地里晕了过去,宋学三马上想到金日成主席的教诲,决定先判断一下这个人是敌人还是同志,然后再看是否救他!如果救错了敌人,宋学三是怎么也不会原谅自己的。 
   
     
他在昏倒的人怀里摸啊摸啊!咦?是什么?他摸到一个东西,拿出来一看,原来就是宋学三找了几天的千年人参!呵!宋学三的心里一下子热了起来,原来这个同志也是来找人参去献给金日成主席的啊!多么令人感动! 
   
     
宋学三想到,应该马上救这个同志!当他正要施救的时候,突然想到一个问题,如果自己在这里救他,岂不是要耽误赶路的时间,耽误把人参献给伟大领袖金日成主席的时间?但同志不能不救啊! 
   
     
怎么办?怎么办?他心想:是救他呢还是继续前行? 
   
     
宋学三的心里经历着翻江倒海的思量,这时,他决定,要用“主体”重要思想来指导自己的行为!关键的时候,终于派上了用场!宋学三心里一下高兴起来,幸亏平时认真学习了“主体”重要思想啊!否则可怎么办呢? 
   
     
“……我们要随时注意到大多数人们的利益……”是啊,金日成主席不就是大多数人民的利益么!应该赶快把人参送给金日成主席!这样,即使这位同志牺牲了,也是无上光荣的!想到这里,宋学三不再犹豫了,他拾起人参,仔细的包好,放入怀中,毅然向首都的方向走去……

  评论这张
 
阅读(2973)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017