注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

看谎话连篇的朝鲜课本(5)《竭诚拥戴与恩典》  

2013-02-26 21:19:03|  分类: 看谎话连篇的朝鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜课文
                                                            《竭诚拥戴与恩典》
      黄海北道凤山郡的一位老人,有一天,为了挖药草走进深山里去。
      他在山沟土 生土长,在这里过了一辈子,熟知山中的底细。他的儿女都已成长为能为国出力的人材。他心想,不能因为自己年老只蹲在家里虚度光阴。于是,他仗着硬朗的身板 常走遍山地挖药草献给国家。
      他不知不觉地越过黄海北道界线跨进江原道境内,不知疲倦地一根又一根地挖珍贵的药材。
      突然,他的 双眼闪出兴奋的光。
      原来有一棵长了几十年的山参花,映入他的眼帘。
      “山参!”老人情不自禁地喊着奔过去。他拿 出工具,生怕损毁一毫须根,精心地挖出来。
      看见那山参花的瞬间,在他脑际里浮现了要让慈父金日成同志延年益寿的念头。
      据说, 自古以来发现山参的人不管有没有人在旁要先喊道,那根山参是我的。可他在发现那根山参的瞬间就在心里喊出那正是要敬献给金日成同志的。
      老人用藓苔包好又大又好看的山参托在手里沉思起来。
      为了给金日成同志他老人家送去药效大的新鲜山参,就要毫不迟延地登程上路,可是这儿是 江原道深山沟,路都难觅,离平壤一千多里。如果先返回家再去平壤,就会耽搁时间。又想到他身上还穿着不整洁的服装又怎么办。
      ……
      他思绪万端,但有一个念头占了上峰,他想:为了把山参及早送到慈父领袖那里,就要跋山涉水,径直上平壤去。
      于是,老人毫不犹豫地直奔平 壤。
      竭诚拥戴敬爱的金日成同志的火热的心使他不知疲倦,身轻似燕好像长了翅膀,健步如飞地走过千里险路,终于带着长生不老药到了平壤。
      他一个年届古稀的人奔到平壤,好不容易才找到党中央委员会的正门。
      那天,亲爱的领导者金正日同志和往常一样,在办公室度过 繁忙的一天
      突然一位干部走进金正日同志办公室,要向他报告,但一看到他正在审阅文件,就犹豫不决。他问道:“有什么事?”
      “有一位老人在江原道深山沟里挖了一棵山参,就径直奔到平壤,请求把那棵山参献给金日成同志。”
      他听了那位干部有关老人诚心诚意向领袖敬献 山参的具体汇报。
      他从那无名的山村老人的感人事迹体会我国人民拥戴慈父领袖的真情实意,在房间踱了一阵。
      “是多好的人民 啊。”他用这么一句话表达了激动的心情。
      然后,他想了一下,又向那位干部说,老人的诚意不好推辞,要收下山参,还谆谆嘱咐:“……要筹备回 礼,好好款待他,然后送他回去吧。”
      老人出于百姓的道义和本份做了应该做的事,可是金正日同志却这样关照老人,指示要好好款 待老人,并赐予世代相传的礼品。
      遵照亲爱的金正日同志的指示,老人立即被送往首都的一家大医院,在医院给他解除跋涉千里而积下的劳顿,用各 种补剂给他补养身体。
      老人出院以后被带到烽火山旅馆的漂亮房间。
      每天早晨,轿车等在门前,等他离开丰盛的饭桌以后,就载他到 首都各处去参观。
      “我一个乡下老头子算得了什么,竟受到亲爱的领导者先生的这般款待。……我有生以来,连做梦也没想到这种待遇。想要报 答这宏恩,只恨年纪太大了。一定要一代接一代地报答他的恩典。……”
      老人用袖口揩眼泪,喉咙梗塞得接不下话。
      干部们 向他说,还有不少地方要去参观。但他说,我怎么好光受款待呢,要像忠臣那样报恩,就要珍惜光阴赶快回去干活。他就这样提早回去了。
      他回 去的时候,携带了亲爱的领导者金正日同志赐予的充满爱意的礼品。
      老人坐在飞驰的车上,连连点头,喃喃自语。
      “因为有他赐予老百姓的这种恩情,我国人民才有福可享,也才有我们的一心团结。
      “伟大的领导者的思情与关怀同人民的忠诚拥戴之真 情结合起来,这正是一心团结的根本啊!”
      _________________
  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017