注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

看谎话连篇的朝鲜课本(6)《在鱼雷艇上》  

2013-02-26 21:23:10|  分类: 旅行见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1975年10月中旬的一天,有过这样的事。
      这天,东海上风大浪高。
      出乎人们意料之外,到东海岸一个海军部队访问的亲爱的领导者金正日同志要同海兵们一道坐船出海。
      指挥员着了慌,不 知如何是好,于是报告说,因为浪涛格外汹涌,出海有困难。
      金正日同志却豪壮地说:“我最喜欢坐海军的船。你们说,今天海 浪汹,坐船出海有困难,其实波 汹涌时坐船才有意思。”
      他说,海兵的活动场是大海,要了解他们的生活,就要到海上去,不必担心,快下令 出航。
      这样,金正日同志上了旗舰,鱼雷艇队一气乘风破浪冲向波 汹涌的大海。
      “你们看!我们的海兵进 步多快,面貌一新了。……”
      “我们海军的战备状态万无一失。”
      金正日同志站在摇荡、海浪飞溅的甲板上,满意地望着海 兵们出航的情景。他继续站在甲板上,同海兵们谈话,向指挥员们指出进一步发展海军武力的纲领性方针。
      鱼雷艇队不觉驶进了 远海。离岸越远,海涛 叫酌 ,高大的惊涛骇浪接连袭来,来势之猛,好像要吞掉舰艇一般。干部们恳切地请金正日同志赶快到船舱里去。
      可 是,他依然手握司令塔的撑杆站在甲板上。
      他说:“不必为我担心,只管继续航行好啦。”
      他又说,为了解海兵生活才到海 上来的,要了解真正的海兵生活,就要看看他们怎样和这样的海涛进行搏斗。
      他推着指挥员的后背,叫他快向编队提示新的战斗情况。
      这时,那浪峰变得更高,风势也越发猛烈。那浪涛冲向舰艇,艇身摇晃得厉害,连那些锻炼有素的海兵都觉得有些难以支撑。
      金正日同志的衣服都被飞溅的浪花弄湿了。
      指挥员见这景况,慌忙拿起无线电传话机,命令各编队转舵驶向波涛稍弱的沿海。
      于是,鱼雷艇一齐驶向沿海。
      金正日同志察觉舰艇转变了航向,感到奇怪地问道,船为什么不驶向已定的目标,变了航 向,速度也渐渐变慢。
      指挥员支支吾吾地没有做正面回答。
      金正日同志看透了他的心思,温和地说道:“海兵不应该避开波 涛航行。看样子,你们是因为我在这里才这么做,这样可不行。我今天同你们一道登上这个舰艇,是为了看看勇敢的海兵们的航海技术。”
      可是,指挥员还是犹豫不决,于是,金正日同志拍拍他的肩膀鼓励他说:“海兵不应该惧怕海涛。那样的海兵是不能保卫祖国的大海的。”
      “……”
      “出海的战士应具备的重要风格之一,就是要养成无畏的胆量。”
      说罢,他要指挥员按原定目标继续航行。
      指挥员又拿起无线电传话机,下了命令。
      可是,接到新的命令的鱼雷艇好像都已领会了指挥员的那火热的心情,没有按照命令转航,而都 驶来护卫着金正日同志所在的般艇,停在那里不动。
      这是反映海兵们一心祝愿金正日同志安康的令人感动的画面。
      金正日同志站在甲板上,留心地望着这一情景,向指挥员坚决地说。
      “你再下一次命令。命令他们照已布置的情况航行。”
      指挥员仰望着他那崇高的形象,向各编队重又下达了命令。
      鱼雷艇终于按照原定的航路乘风破浪快速驶去。
      金正日同志透过望远镜满意地望着这一情景说道,看,我们的海兵有多么勇敢、大胆。祖国的海洋正需要这样勇敢的海兵。
      海浪不断地向 甲板冲过来,金正日同志却依然手扶司令塔的把手,没有离开甲板。
      鱼雷艇队继续全速前进,那惊涛骇浪都被它们降服了。
      金正日同志那豪放的动人心弦的话音回荡着:
      “……好样的。我们有这样勇敢的海兵,祖国的海洋是铅墙铁壁!”
      指挥员一 听他的话语,心里感到热乎乎的,他在心里喊道:“不是的。因为有培养了这样勇敢的海兵的钢铁统帅、军事天才金正日同志,祖国的海洋才是攻不破的要塞。”
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017