注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

我的非洲故事(八):善良的苏丹人  

2013-08-30 15:50:23|  分类: 我的非洲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
善良的苏丹人 - 逗le - 逗le

 
我在苏丹的好朋友阿里给我讲了两个小故事

 

1.      服务站里的老板

 

在首都喀土穆到阿莫尔的公路旁有一个服务区,专门为路过的大巴车乘客提供饮食。有一次我和几个朋友在那里吃饭。那天我有些不舒服,就没点任何东西,只要了一瓶水。其他的朋友要了一些东西吃。老板走过来说:“你为什么不吃东西?”我说:“我不舒服,喝点儿水就行了。”他说:“那怎么行!一定要吃东西!”

他到厨房端出满满一盘子东西,说一定要把这些东西吃下去,而且是免费的!阿里说:“我不是没有钱,只是不想吃东西。”他说:“不可以,有钱没钱在我这里都要吃完了再走!”弄得我好感动,吃下了他那一盘子的食物,也吃下了他的温暖。他坚持不收钱,让我觉得特别不好意思。本来是很不舒服的身体,吃完东西之后感觉好多了。

一个服务生告诉我,这是他老板的规矩。因为经常有穷人乘车旅行因为付不起饭钱,在服务区不吃任何东西。我们一旦发现,老板就会让我们提供一份免费的食物,而且绝对不许比其他乘客的质量差,让好多人感动,也使这个服务区很有名气。

过了不久,我又到那个地方旅行,我知道要经过那个服务站,就买了一大堆东西,装满了我小车的后备箱,送给了那个老板。他好高兴,说这些东西又可以帮他送给好多吃不起饭的人。

现在我们成了好朋友,没事儿也打个电话问候一下。


我的非洲故事(八):善良的苏丹人 - 逗le - 逗le

 

我的非洲故事(八):善良的苏丹人 - 逗le - 逗le
 

2.埃及奇迹

有一次我去埃及,在街上看到一个女人大哭,我看像是苏丹人,就过去问。她果然是苏丹人,来埃及给父亲看病,身上带了5000美元被小偷偷走了,她说她父亲还在医院,她只是出来买点东西,结果钱被偷了,不知道该怎么办。我一边安慰她,一边给了她一些钱,说不要着急,我帮你报警,总会有办法的。

这时已经围上来好多人,其中有一个人说他也是苏丹人,了解了情况之后,他对我说,你陪着她不要走开,或者到路边的咖啡馆里休息,他要去试试能不能帮她把钱找回来。我说:“这茫茫人海,小偷早就跑了你到哪里找?”他说:“你别管了,在这等我就行了,对了,把手机号留给我。”

他走了好长时间,我越想越觉得这个人不可思议,他好像有把握把钱找回来,可他又不是本地人,他怎么能找到那个小贼?本来这个案子应该是警察管的事,可他又不让报警。那女人看有两个同胞帮他,情绪上也稳定了许多,但无论如何,她也不相信会发生什么奇迹。她对我说,我们祷告吧,看上帝能不能让奇迹发生。

又过了一会儿,那人给我打电话,说钱已经找到了,让我们等他,马上回来。

他果然带着钱回来了。

这简直就是奇迹。

我们问他,是怎么找回来的。他说,他走之后,直接到街区的一个金店,问这个街区的丐帮老大是谁。很快,他找到了这个丐帮老大,向他述说了这个女人的遭遇,求他帮忙。那位老大连忙打电话,叫来几个兄弟,让他们查一查谁在这附近干了这个活儿。过了一会儿,就有人报告,说某某刚刚偷了5000美金,正在与一帮小哥们儿庆祝。

“就这么简单,我就把钱找回来了,只是这钱让小贼给花了一部分,少了200美金。”

他简直太聪明了,我怎么没想到。

他的手机号现在还在我的手机里,回苏丹后我还与他通过电话,他说哪天要请我吃饭。

善良的苏丹人 - 逗le - 逗le
 

 

  评论这张
 
阅读(2274)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017