注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逗le

总想把最有趣儿的事儿与大家分享,如果您能一边读一边笑,我就达到目的了。

 
 
 

日志

 
 

关于《铁岭记忆1970’》  

2017-12-28 17:18:20|  分类: 铁岭记忆1970‘ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2009年发在博客上的这篇文章,在朋友圈里引起了极大的关注。 令我万万没有想到的是,还有好几个小学时的同学,甚至学龄前的小伙伴找到了我。
   有一天,小学同学王振成突然给我打了个电话,说在网上看到了一篇文章叫《铁岭记忆1970‘》,怀疑是我写的。因为他们几个同学发现,这个文章里的故事和人物,都是我们当时的经历。 想想这里面一群淘气包,谁能写这样的故事呢? 想来想去,严重怀疑是我,因为只有我读书成绩还勉强,后来还上了大学。于是他们发动一切力量找我的联系方式,终于通过我的妹妹找到了我的电话。
    2011年的五一节,我回家乡。王振成打电话给我,说要一起聚一聚。我到了约好的酒店,进门一看,好家伙,林宽伟,秦靖生,张雷都在座。他们是我小学时最要好的同学,小时候天天在一起混。当然,场面是一片欢乐。
   我对大家说,真的有点对不起,没有经过各位的同意,就把我们的那么多丑事儿都写出来晒在网上。如果大家不高兴,我可以把故事换成假名字。
   他们说,哪里有不高兴,高兴还来不及呢。我们这些小人物,到死都不会在这个世界上留下哪怕一点儿痕迹。你的文章把我们放进去,至少是留了一点痕迹。哪怕这个痕迹不是很好看,至少比没有痕迹强吧,千万别改,我还留着给我孙子吹牛用呢。哈哈。

   后来过了不长时间,有一个从四平打来的电话,问我能不能猜到他是谁?我说,猜不到。他说往远了猜,40多年前。 我说,四十多年前,我还没上学呢。他说,对,就是那个时候,我是你四十多年前的朋友。我马上说:你是小飞? 他哈哈大笑,对了,我是小飞,可是现在早就不叫小飞了,上学后改名叫刘军。
   他说,他有一天闲来无事,在网上搜”铁岭龙首山“,”猴石村“,竟然发现了有人写的文章,其中还提到他的小名。真是奇怪了。看了一遍,知道肯定是我写的,于是通过他的父亲找到了我的父亲,终于找到了我的电话。
    我把这篇文章传给了我的一个中学同学刘永胜。他第二天给我打电话说,“你把我害苦了。我昨天喝大了,看你写的故事还停不下来了,实在困得不行,睡了一觉,半夜三点钟醒来继续看,终于把五十四段看完了。现在我有一个极大的冲动,我也要写。你写的故事勾起了我的好多回忆,我们好有好多故事,有的是你知道的,有的是你不知道的。 我们把这些故事都写出来。” 我说,太好了。 我们大家一起写,编在一起,这才是真实的历史。
    有一天我的同事老聂说,你写的故事画面感特别强,要是能找个画家画成连环画,就太漂亮了,肯定受欢迎。我说,我也不认识画家呀。

    2015年夏天,我在大连星海广场遇到了一个给人画肖像画的画家。我和他聊起了这个事儿。他说,他认识一个可以画故事人物的画家,姓雷,和你的年龄相仿,你的这个故事,他的理解应该非常到位,问问他。
    果然,过了不久,雷先生画了几幅画,我一看,简直太到位了。于是和他见了一面。原来他和我同岁,文章里面的故事他都经历过。他说,他很愿意画这个故事,因为他在画的时候,会引起许多美好的回忆。他说他完全有把握把这个故事画的活起来。 于是他开始了这个工作。估计这个文章要配220张漫画,现在已经完成了180张,预计2018年3月份能够完成。 希望能给大家带来更多的惊喜。
先传几张给大家看看,有没有感觉:
关于《铁岭记忆1970’》 - 逗le - 逗le
 
关于《铁岭记忆1970’》 - 逗le - 逗le
 
关于《铁岭记忆1970’》 - 逗le - 逗le
 
关于《铁岭记忆1970’》 - 逗le - 逗le
 


   

  评论这张
 
阅读(1741)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018